✈ Итак, вы только что приземлились в аэропорту Инчхон. Вы в Корее впервые и у вас всего24 часа, чтобы насладиться великолепным Сеулом! Что же сделать, когда времени так мало?

📍 Кёнбоккун (경복궁)
Закройте глаза на минуту и представьте себя в Сеуле 500 лет назад. Трудно представить себе город без каких-либо высоток, городских огней, и пробок.
Одной из великих реликвий династии Чосон является дворцовый комплекс Кёнбоккун.

Первоначально построенный в 1395 году, он был разрушен во время японского вторжения в конце 1500-х годов, а затем восстановлен. Кёнбоккун считают самым красивым дворцом традиционной корейской архитектуры в Сеуле.

📍 Небоскреб Lotte World (롯데월드타워)
Будете в Сеуле, обязательно посетите одно из самых высоких зданий мира Лоттэ Уорлд Тауэр. Поднявшись на нее, можно насладиться видом на город с высоты 485 метров!

📍Инсадон (인사동)
Инсадон – это рай для любителей искусства, также это прекрасное место, чтобы купить сувениры и перекусить. Основная дорога представляет собой 700-метровый участок, состоящий из небольших художественных галерей, ремесленных киосков, антикварные и традиционных керамических магазинчиков. Здесь кроме обычных корейских сувениров можно купить чай и хенд-мейд аксессуары. Обратите внимание на боковые переулки, там находятся необычные чаевни и милые магазинчики.

📍 Традиционная корейская деревня Пукчон (북촌한옥마을)
Фольклорная деревня Пукчхон расположена по соседству с дворцами Кёнбоккун и Чхандоккун. Деревня появилась практически одновременно с основанием Сеула, более чем пять столетий назад.

Деревня Пукчон сплошь состоит из маленьких и уютных одноэтажных домиков, которые выглядят весьма экзотично на фоне небоскрёбов Сеула. Здесь царит совершенно особенная, чуть ли не сказочная атмосфера, которая неизменно приводит в восторг всех без исключения.

📍 Рынок Норянчжин (노량진수산물도매시장)
Норянчжин — крупнейший в Корее оптовый рынок морепродуктов. Попав на этот рынок, вы почувствуете запах моря и рыбы.
Здесь в 830 точках розничной торговли можно приобрести и сразу полакомиться практически любыми дарами моря — креветками и осьминогами, крабами и рыбкой.

📍 Рынок Намдэмун (남대문 시장)
Намдэмун — это крупный рынок, где большинство магазинов сами производят продаваемую продукцию. На рынке работают магазины по продаже одежды, очков, посуды, игрушек, принадлежностей для альпинизма, рыбалки, канцелярских товаров и мноооогое другое. Намдэмун — это идеальное место для шопинга, а также веселого времяпрепровождения!

📍 Башня Намсан (N 서울타워)
Башня Намсан — настоящий символ Сеула. Расположенная на вершине горы Намсан, она заработала репутацию за самые захватывающие виды Сеула и его окрестностей. Последний этаж башни вращается и делает полный оборот за 48 минут. За полный круг есть возможность лицезреть весь Сеул с высоты птичьего полета, полностью рассмотрев все городские красоты.

📍 Корейское барбекю
Быть в Корее и не попробовать корейское барбекю — это приступление. Обычно барбекю заказывается минимум на двоих и стоит в среднем 10-15 долларов. Для более глубокого «понимания» Кореи советуем залить барбекю соджу — национальным алкогольным напитком.

📍Вечеринка на Хондэ (홍대)
Ночная жизнь в Сеуле, обычно, начинается после полуночи и заканчивается рано утром. В районе университета Хонгдэ находится множество пабов, баров и караоке, где молодежь отдыхает и заводит новые знакомства.

Например, отличное место, чтобы начать ночную тусовку — «Zen Bar». Оттуда вы можете пойти тусить в любой из десятков ночных клубов. Самыми «горячими» здесь считаются Club Naked, Cocoon, Papa Gorillas и Mama Gorillas. И помните, во многие клубах требуют ID, поэтому убедитесь, что взяли с собой паспорт.

📍 Чимчильбан (찜질방)
Забудьте о гостинице на ночь. После долгого дня осмотра достопримечательностей и улетной вечеринки в Хондэ, ваша последняя остановка — чимчильбан (корейская сауна). Это то, что вам необходимо!
Здесь вы можете принять душ, попариться, освежиться, сделать скраб для тела и конечно, вздремнуть перед утренним рейсом.
Если вы завершите свой вечер на Хондэ, то лучшим чимчильбаном неподалеку будет «Happy Day Spa».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 26 =