Республика Корея расположена в зоне умеренного муссонного климата и лишь на острове Чеджу климат субтропический муссонный. Поэтому здесь ярко выражены все четыре сезона, чем корейцы очень гордятся!

Зима в Южной Корее достаточно холодная — до –10 °C — и снежная. Только на о. Чеджу влажно и температура воздуха даже зимой не опускается ниже 0 °C. В декабре вас ждет невероятно романтичное корейское Рождество, а в январе обычно стартуют ежегодные распродажи. Горнолыжный сезон на корейских курортах открывается в конце ноября и длится по начало апреля.

Весна в Корее теплая и яркая. В марте распускаются первые цветочки, а с апреля уже царит буйство красок — белоснежная сакура и желтая форзиция, фиолетовая азалия и красные тюльпаны. Это идеальное время для фотосессий, шопинга и конечно же экскурсий.

Лето в Корее жаркое и влажное. С конца июня до конца июля продолжается сезон муссонных дождей — чанма. Купальный сезон официально открывается в начале июня. В августе у корейцев пора отпусков и все цены на пляжный отдых закономерно взлетают, но объективно август — это лучшее время для пляжного отдыха в Корее.

Осень в Южной Корее хороша для прогулок по паркам, покорения гор и закрытия купального сезона. В октябре-ноябре можно приехать полюбоваться ярко-красными кленами.

Как видите, Корея прекрасна в любое время года!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 77